Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог назвала вид хлеба, который нельзя есть при проблемах с ЖКТ

Разные виды хлеба
Полезный хлеб должен быть сделан на закваске, из цельнозерновой муки с добавлением семечек

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Каждого россиянина с детства учат, что хлеб всему голова и его нужно есть с каждым приемом пищи. Однако со временем диетологи опровергли высказывание и выяснили, что взрослому человеку достаточно съесть 3 ломтика хлеба. Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева добавила, что вдобавок к прочему хлеб должен быть приготовлен из правильных ингредиентов.

Она отметила, что опасным считается тот хлеб, в составе которого содержится рафинированная мука и сахар. Такой продукт противопоказан определенным категориям людей.

«Противопоказан хлеб тем, у кого есть непереносимость глютена, людям, у которых есть сахарный диабет или преддиабет, – им противопоказан именно белый хлеб из рафинированной муки. Такой же хлеб нельзя есть при проблемах с ЖКТ», – пояснила Писарева.

Однако хлеб все равно необходим организму, так как он является источником сложных углеводов, но будет полезен, только если приготовлен из правильных ингредиентов.

Нутрициолог рассказала, что полезный хлеб должен быть испечен из цельнозерновой муки, на безглютеновой основе, на запаренной зеленой гречке, из льняной муки, с добавлением семечек. А также вреда не нанесет хлеб, который сделан на закваске, а не на дрожжах.

«Такой хлеб полезен, так как это сложные углеводы, которые поступают в наш организм. За завтраком мы можем съесть два-три кусочка такого хлеба», – заключила Писарева в беседе с «Радио 1».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как должны завтракать люди, у которых наблюдаются проблемы с давлением.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.