МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Безопасное суточное количество картофеля составляет 200 граммов, его можно есть два-три раза в неделю. Об этом заявила диетолог Татьяна Мещерякова.
«В 100 граммах отварного или запеченного картофеля содержится 65–80 калорий», – сказала Мещерякова.
Вопреки распространенным заблуждениям, картофель не является продуктом, который приводит к набору веса. Его запрещено есть только больным сахарным диабетам, остальные могут съедать до 200 граммов картошки в день два-три раза в неделю.
Картофельный крахмал тоже не так опасен, как принято считать. Напротив, он выступает в качестве субстрата для микрофлоры кишечника и способствует выработке витаминов, усвоению минералов и активации ферментов.
Врач указала на важность выбора правильного способа приготовления блюд из картофеля. Лучше не готовить его при высоких температурах, тогда из него не будет выделяться токсичный и канцерогенный компонент акриламид.
Кроме того, не стоит готовить картофельное пюре на молоке, поскольку молоко сложно сочетается с другими продуктами, сообщает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи назвали две каши для снижения уровня холестерина в крови.
Фото: unsplash.com