МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Употребление полуфабрикатов на регулярной основе наносит серьезный вред здоровью, поскольку в них содержится много добавок. Об этом заявила диетолог Наталья Лазуренко.
«Если первым в составе полуфабриката указан сахар или добавки, например, усилители вкуса, можно сделать вывод, что этот продукт не может быть полезным», – сказала Лазуренко.
При выборе полуфабрикатов важно внимательно читать состав. Первыми производители обязаны указывать именно те ингредиенты, которых в товаре содержится больше всего. Если это вредные добавки, лучше отказаться от покупки такого полуфабриката.
«Когда в составе вся таблица Менделеева, организм может отреагировать по-разному, начиная от аллергии, заканчивая расстройством ЖКТ и провокацией хронических болезней», – добавила Лазуренко.
Кроме того, следует обратить внимание и на срок годности. Если он небольшой, значит, в составе полуфабриката содержится больше натуральных ингредиентов. Чем меньше срок годности, тем полезнее продукт, считает врач.
Она также отметила, что любые полуфабрикаты способны нанести вред здоровью, если питаться ими слишком часто, сообщает News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам рассказали о продукте, который замедляет развитие рака.
Фото: unsplash.com