Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы главные ошибки жильцов в начале отопительного сезона

Дом
Не стоит устранять серьезные проблемы самостоятельно

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Начало отопительного сезона может принести немало проблем и хлопот. Как с ними справиться и к кому обращаться, рассказал исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Сергей Сохранов.

«От жильцов требуется быть начеку в момент запуска тепла: обратить внимание, нет ли подкапывания в местах соединения, на протяжении труб и под батареями. Обращать внимание, все ли батареи прогрелись, нет ли воздушных пробок», – отмечает Сохранов.

Если вы нашли проблему, то не нужно самостоятельно ее решать. Стоит обратиться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации. Если от ситуации пострадали еще и соседи, то компания выплатит им компенсацию.

Если начать устранять неполадки самостоятельно, управляющая компания может переложить ответственность за аварию на собственника жилья. В этом случае ремонт влетит в копеечку, передает РИА Новости.

Важно также проверить состояние радиатора: он должен быть чистым как внутри, так и снаружи. Окна и двери перед наступлением холодов тоже стоит осмотреть, так как щели могут отдавать до 30 % тепла на улицу.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, чем отопительный сезон опасен для здоровья.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати