МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Частое питание консервами в металлических банках может увеличить риск развития онкологии, заявила врач-терапевт, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По ее словам, находясь в металлической упаковке, продукты впитывают токсичные элементы, которые поддерживают «проонкологические процессы».
«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», – рассказала терапевт.
Помимо этого, консервы содержат в себе большое количество солей. Избыток минерала противопоказан людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления. Натрий же будет еще больше повышать показатели на тонометре, добавила Королева в беседе с «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно хранить консервы, крупы и другие разнообразные продукты, которыми, как правило, запасаются россияне.
Фото: unsplash.com