Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Королева заявила, что консервы провоцируют развитие онкологии

Хлеб и шпроты на блюде
Первая опасность заключается в токсичных металлах, которые впитывает продукт в упаковке

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Частое питание консервами в металлических банках может увеличить риск развития онкологии, заявила врач-терапевт, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По ее словам, находясь в металлической упаковке, продукты впитывают токсичные элементы, которые поддерживают «проонкологические процессы».

«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», – рассказала терапевт.

Помимо этого, консервы содержат в себе большое количество солей. Избыток минерала противопоказан людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления. Натрий же будет еще больше повышать показатели на тонометре, добавила Королева в беседе с «Москва 24».

Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно хранить консервы, крупы и другие разнообразные продукты, которыми, как правило, запасаются россияне.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.