МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог Майкл Мосли рассказал, что макароны могут помочь предотвратить развитие рака, но для этого их нужно правильно приготовить.
«Чтобы макароны стали безопасными, их нужно сначала сварить, потом охладить, затем снова разогреть и только после этого есть», – отметил диетолог.
По словам Мосли, после охлаждения крахмал в лапше становится резистентным и по своим полезным свойствам напоминает обычный крахмал. Регулярное употребление клетчатки снижает риск развития онкологии кишечника и поджелудочной железы.
Резистентный крахмал можно обнаружить в том числе в чечевице, фасоли и цельнозерновых продуктах, а также картофеле, но тоже правильно приготовленном.
Ранее кардиолог Алексей Утин рассказывал о «синдроме праздничного сердца» после употребления алкоголя в выходные.
Его клинические проявления возникают на следующий день после приема алкоголя, поэтому заболевание нередко называют также «синдромом утра понедельника», пишут «Новые Известия».
Ранее «ФедералПресс» информировал, какие продукты помогают снизить риск развития рака.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин