МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре напомнили, сколько клюквы в день нужно съедать, чтобы не заболеть. Ягода помогает сохранить иммунитет в период простуд. Чтобы оставаться здоровым, в день достаточно потреблять 70 граммов.
«Клюква помогает укреплять иммунитет благодаря урсоловой и бензойной кислотам. Кроме того, в этой ягоде содержатся витамин С и прочие антиоксиданты», – сообщают специалисты Роспотребнадзора.
Полезная ягода подойдет не для любого рациона. Из-за содержащихся в ней кислот клюква может быть очень опасна для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она противопоказана пациентам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью.
Кроме того, при употреблении клюквы важно сохранить состояние зубной эмали. Рот после употребления кислых напитков лучше прополоскать теплой водой.
Ранее сообщалось, какие ягоды полезны для сердца и иммунитета.
Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова