МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Врач-терапевт, доктор медицинских наук Маргарита Королева объяснила, почему консервы несут в себе риски развития онкологических заболеваний.
«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», – отметила эксперт.
По словам Королевой, если в организме уже есть проблемы, то частое употребление продуктов в таких емкостях может лишь усугубить состояние. Опасность в том, что продукты при длительном контакте с металлической стенкой могут пропитываться токсинами, передает Ferra.expert.
Кроме того, на прилавках магазинов сейчас огромный выбор колбасы, однако у покупателя просто нет времени изучать состав или читать отзывы. О том, как выбрать правильный продукт и не переплатить, рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Фото: unsplash.com