МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Для снижения холестерина в крови в рацион необходимо добавить овощи и ряд других продуктов. Об этом рассказала спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
«Включите в свой рацион такие овощи, как тыква, баклажаны, морковь, помидоры, кабачки. Их можно употреблять в сыром виде, отварить или потушить. На завтрак или обед приготовьте себе кашу из овсяной или гречневой крупы. В ней тоже много клетчатки», – рассказала эксперт.
Также на снижение холестерина положительно влияют продукты, богатые жирами омега-3. Это орехи, оливковое масло, морская рыба. Кроме того, можно употреблять и БАДЫ, содержащие омегу-3. Ирина Писарева также посоветовала пить зеленый чай, а из рациона исключить фастфуд, красное мясо и ограничить употребление яиц, пишет «Вечерняя Москва».
Как ранее сообщал «ФедералПресс», доктор Елена Малышева назвала простые способы улучшить зрение. В частности, рекомендуется смотреть на красный свет.
Фото: unsplash.com