МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Шоколад обладает рядом полезных свойств, и людям старше 50 лет стоит включить его в свой рацион. О преимуществах лакомства рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Кусочек шоколадки с 70-процентным содержанием какао считается омолаживающей добавкой. Такой ее делает большое количество антиоксидантов в составе. Здесь и полифенол, и ресвератрол. Они сокращают скорость старения, снижают риски онкологии, воспалительных болезней и атеросклероза», – передает «Вечерняя Москва» слова врача.
Кроме того, шоколад хорошо влияет на иммунитет и помогает справляться с простудой. А имеющийся в составе магний заботится о нервной системе. Помимо успокоения, вещество еще и улучшает состояние ногтей, костей, зубов и волос.
Также в шоколаде содержится тонизирующий кофеин. Именно поэтому есть его следует только в первой половине дня, а в рационе детей – сократить. Употреблять его также важно правильно.
«Кусочек шоколада нужно медленно рассасывать во рту, а не разжевывать. Так чувство насыщения приходит быстрее, и организм получает всю пользу от продукта», – заверила Соломатина.
Кроме того, так можно в полной мере ощутить вкус продукта и не съесть лишнего.
Ранее «Телеканал 360» писал, что диетолог указала на вред шоколада с сахарозаменителями.
Фото: unsplash.com