Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Кабанов развеял миф о вреде яичных желтков

Яйца
В желтках содержится множество полезных витаминов

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Врачи долгое время пытались найти идеальный режим питания, который давал бы организму все необходимые вещества. И чем дальше двигалась наука, чем яснее диетологи понимали, что нельзя полностью запретить употреблять в пищу тот или иной продукт. Так произошло и с яичными желтками.

Необходимо сохранять баланс питания, при котором организм получит все необходимое и при этом в него попадет минимум вредных веществ. Диетолог Алексей Кабанов объяснил, как это работает, на примере яичных желтков.

В 60–70-х годах чуть ли не каждая семья начинала свой день с омлета или яичницы. Позже, в 90–00-е годы, многие начали исключать яйца из своего рациона. Причиной послужила пропаганда питания без холестерина. Но позднее выяснилось, что холестерин бывает не только «плохой», но и «хороший».

«Простой отказ от яичных желтков не спасет вас от повышенного холестерина, если вы продолжите потреблять много насыщенных жиров и вести малоподвижный образ жизни. А вот полезные вещества, которых масса в желтках, вы не получите», – отмечает Кабанов.

В желтках много разных витаминов и элементов. Среди них фолиевая кислота, витамины группы B, фосфор, кальций, селен и другие. Диетологи его называют природным БАДом, который крайне полезен для человека, передает pravda.ru.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как снизить уровень холестерина в организме. Повышенное содержание этого вещества плохо влияет на сосуды.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.