МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Наиболее полезным считается горький шоколад, так как он содержит меньше сахара. Молочный, а особенно белый считаются вредными из-за большого содержания сахара, рассказала врач-гастроэнтеролог Invitro Маргарита Амеличкина.
«Шоколад с подсластителями может быть хорошей альтернативой при необходимости снизить количество потребляемых калорий. Однако много его есть тоже не рекомендуется из-за побочных эффектов этих подсластителей», – отметила эксперт.
По словам Маргариты Амеличкиной, не рекомендуется съедать в день более 30 граммов горького шоколада или 15–20 грамм молочного. При регулярном чрезмерном употреблении есть риск превысить количество сахара и насыщенных жиров в рационе. Со временем это может привести к набору лишнего веса.
Кроме того, шоколад лучше не давать детям до трех лет, предупредила медик, а также людям с сахарным диабетом и тем, у кого есть аллергия. С осторожностью лакомство стоит есть людям с гипертонической болезнью, гастроэзофанеальной рефлюксной болезнью и тем, у кого этот продукт вызывает изжоги, пишет «Газета.ru».
Ранее «ФедералПресс» писал, что производители шоколада предупредили о росте цен. Торговые сети уже получили предупреждение о повышении стоимости.
Фото: unsplash.com