Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Диляра Лебедева перечислила продукты, снижающие риски рака

Женщина
В рацион стоит включить больше овощей

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какие продукты помогают снизить риски онкологии. Их необходимо включить в свой рацион.

«Антиоксиданты помогают замедлить старение, снизить риски рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Антиоксиданты содержатся в продуктах и в специальных добавках», – пояснила эксперт в телеграм-канале.

Лебедева уточнила, что антиоксидантов много во фруктах (цитрусовые), ягодах (брусника, черника, малина, земляника, смородина), а также овощах (брокколи морковь, свекла, шпинат). Кроме того, они есть в куркуме, зеленом чае и какао.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, онколог перечислил три агрессивных вида рака. При выявлении одного из них пациент живет не больше года.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.