МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какие продукты помогают снизить риски онкологии. Их необходимо включить в свой рацион.
«Антиоксиданты помогают замедлить старение, снизить риски рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Антиоксиданты содержатся в продуктах и в специальных добавках», – пояснила эксперт в телеграм-канале.
Лебедева уточнила, что антиоксидантов много во фруктах (цитрусовые), ягодах (брусника, черника, малина, земляника, смородина), а также овощах (брокколи морковь, свекла, шпинат). Кроме того, они есть в куркуме, зеленом чае и какао.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, онколог перечислил три агрессивных вида рака. При выявлении одного из них пациент живет не больше года.
Фото: unsplash.com