МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Диетолог и нутрициолог Полина Журавлева заявила, что зимой в пищу стоит добавлять имбирь, куркуму и чеснок. Она также посоветовала не слишком сильно налегать на корицу и соль.
«Пряные продукты могут помочь улучшить кровообращение и согреть организм в холодное время года», – отметила эксперт.
В первую очередь, зимой стоит добавить в рацион куркуму, она помогает сохранить иммунитет и защищает организм от хронических заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые и онкологические.
Кроме того, в холода не стоит забывать об имбире. Эта приправа не зря считается «королем» антибактериальных и противовоспалительных средств. При этом имбирь еще улучшает пищеварение и помогает справиться с простудой и гриппом.
Хорошим выбором будет и чеснок. Он снижает уровень холестерина и давление. Помогут зимой и все виды перца: черный, красный и белый. Они способствуют пищеварению и помогут согреться.
«Корица тоже очень полезна, но с ней лучше не перебарщивать, особенно людям с диабетом. Она значительно повышает уровень сахара в крови», – подчеркнула врач.
Не следует забывать и о соли. Она прекрасно вычищает ненужные вещества из организма. Однако лучше с ней не перебарщивать, ведь излишнее ее употребление способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, передает «Общественная Служба Новостей».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эндокринолог рассказала, какие продукты нельзя есть перед сном. Они могут негативно сказаться на качестве сна.
Фото: unsplash.com