МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. 4 ноября 1937 года в СССР впервые сделали собственный пломбир. Первое лакомство изготовили в Москве, а позже заводы открылись в Ленинграде и Харькове. О том, как сделать «мороженое из детства», читайте в этом материале.
Для изготовления мороженого вам понадобится:
- 350 мл сливок 33 % жирности;
- 250 мл молока;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- ванилин по вкусу.
Для начала нужно растереть желтки с сахаром и ванилином. Затем нужно взять молоко и довести его до кипения. Далее надо снять емкость с молоком с огня и аккуратно ввести в него желтковую массу, а после перемешать.
Смесь нужно поставить на самый медленный огонь и начать взбивать, пока она не загустеет. При этом нельзя доводить до кипения. После того, как содержимое загустело, его нужно остудить до комнатной температуры.
Далее берем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. После вводим в остывшую массу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь в формы и ставим в морозильник, через час достаем и перемешиваем смесь миксером. Убираем смесь обратно в морозильную камеру до полного застывания. Готово.
Фото: unsplash.com
Перед подачей пломбир можно выложить на тарелки и украсить по вкусу ягодами, вареньем, шоколадной крошкой или медом. Также мороженое можно полить сиропом с любым вкусом, передает russianfood.com.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как можно лечить мигрень с помощью мороженого.
Фото: unsplash.com