Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как сделать советский пломбир

Мороженое
Первый пломбир в СССР появился ровно 86 лет назад

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. 4 ноября 1937 года в СССР впервые сделали собственный пломбир. Первое лакомство изготовили в Москве, а позже заводы открылись в Ленинграде и Харькове. О том, как сделать «мороженое из детства», читайте в этом материале.

Для изготовления мороженого вам понадобится:

  • 350 мл сливок 33 % жирности;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • ванилин по вкусу.

Для начала нужно растереть желтки с сахаром и ванилином. Затем нужно взять молоко и довести его до кипения. Далее надо снять емкость с молоком с огня и аккуратно ввести в него желтковую массу, а после перемешать.

Смесь нужно поставить на самый медленный огонь и начать взбивать, пока она не загустеет. При этом нельзя доводить до кипения. После того, как содержимое загустело, его нужно остудить до комнатной температуры.

Далее берем сливки и взбиваем их до устойчивых пиков. После вводим в остывшую массу и хорошо перемешиваем.

Выкладываем смесь в формы и ставим в морозильник, через час достаем и перемешиваем смесь миксером. Убираем смесь обратно в морозильную камеру до полного застывания. Готово.

Мороженое

Фото: unsplash.com

Перед подачей пломбир можно выложить на тарелки и украсить по вкусу ягодами, вареньем, шоколадной крошкой или медом. Также мороженое можно полить сиропом с любым вкусом, передает russianfood.com.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как можно лечить мигрень с помощью мороженого.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.