МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Диетолог и нутрициолог Михаил Гинзбург заявил, что хурма является полезным для здоровья фруктом. Большое количество пользы проявляется при употреблении людьми старше 50 лет.
«В ней огромное количество витаминов А, В, С, а также микроэлементов. Весь этот комплекс витаминов необходим и ценен особенно в осенний период. Вещества, содержащиеся в фрукте, улучшают работу нервной системы, поддерживают иммунитет, помогают организму защищаться от различных опасных инфекционных возбудителей», – рассказал он.
Лучше всего хурму есть не чаще трех раз в неделю и только в свежем виде. Однако замороженный продукт также сохраняет все полезные свойства.
В хурме содержатся железо и йод, которые нужны организму в любое время года, добавил Гинзбург.
«Однако продуктом не стоит злоупотреблять людям с заболеваниями поджелудочной железы. Тем, у кого имеется мочекаменная болезнь, тоже следует ограничить себя в употреблении фрукта, поскольку он обладает мочегонным эффектом», – предостерег диетолог.
Но в то же время людям, которым чуть за 50, нужно добавить фрукт в свой рацион, поскольку он предотвращает преждевременное старение и сохраняет пигмент, не позволяющий волосам долгое время седеть. Помимо этого, хурма обладает свойствами, поддерживающими эластичность сосудов и мышц, заключил диетолог в беседе с «Вечерней Москвой».
Ранее «ФедералПресс» писал, употребление каких продуктов вызывает усталость даже после полноценного сна.
Фото: unsplash.com