МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Хирург и онколог Иван Карасев заявил, что копченая колбаса приводит к проблемам с кишечником, что в дальнейшем может способствовать развитию рака.
Иван Карасев заявил в Telegram-канале, что колбаса не должна присутствовать в рационе человека на регулярной основе.
По его словам, копченая колбаса представляет собой смешанные с усилителями вкуса обрезки жира. Такая еда никакой пользы не несет.
Продукты копчения очень вредны, так как содержат в себе канцерогены. При этом продукты горячего копчения заметно вреднее, чем холодного копчения.
По словам Карасева, при чрезмерном употреблении жареного, острого, жирного и копченого у человека могут образоваться полипы в кишечнике. Со временем они могут перейти в онкологию.
Ранее «ФедералПресс» писал, какой кетчуп поможет сохранить здоровье и предотвратить рак.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова