Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Назван продукт, провоцирующий онкологию быстрее сахара

Колбасы
Копчености вредны для здоровья

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Хирург и онколог Иван Карасев заявил, что копченая колбаса приводит к проблемам с кишечником, что в дальнейшем может способствовать развитию рака.

Иван Карасев заявил в Telegram-канале, что колбаса не должна присутствовать в рационе человека на регулярной основе.

По его словам, копченая колбаса представляет собой смешанные с усилителями вкуса обрезки жира. Такая еда никакой пользы не несет.

Продукты копчения очень вредны, так как содержат в себе канцерогены. При этом продукты горячего копчения заметно вреднее, чем холодного копчения.

По словам Карасева, при чрезмерном употреблении жареного, острого, жирного и копченого у человека могут образоваться полипы в кишечнике. Со временем они могут перейти в онкологию.

Ранее «ФедералПресс» писал, какой кетчуп поможет сохранить здоровье и предотвратить рак.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.