Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученый рассказал, как определить хорошее мясо

Прилавок с колбасой
Сертификаты должны быть даже у полуфабрикатов

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Мясные продукты, независимо от того, где вы их покупаете, должны иметь заключение о здоровье животного. Об этом заявил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета «Росбиотех» Дмитрий Быстров.

Он считает, что ветеринарное заключение может дать гарантию, что перед вами продукты из качественного мяса. В условиях, когда в российских регионах все чаще находят вспышки африканской чумы свиней, это крайне важно.

«Визуально, «на глаз» любое зараженное мясо от здорового отличить невозможно. На любые мясные изделия должны быть документы от ветеринаров, в которых рассказывается о проверке животного на болезни», – сообщил доцент.

Быстров добавил, что речь идет как о мясе, так и о полуфабрикатах.

Африканская чума свиней – распространенное вирусное заболевание, возбудитель инфекции сохраняется в мясе больных животных. Болезнь не представляет опасности для человека, однако ветеринарное заключение позволит убедиться, что животное не имело других болезней, объяснил ученый в беседе с Life.ru.

Ранее «Телеканал 360» писал о рекомендации врача, которая советует заменить магазинные колбасы и сосиски на те, что вы готовите своими руками.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.