МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. К раку желудка могут привести три фактора. Об этом рассказал главный врач клиники «Мамма», онколог Антон Иванов.
«Рак желудка развивается при участии внешних факторов риска, таких как инфекция Helicobacter pylori, особенности питания и образа жизни. В частности, это постоянное переедание, голодание или слишком частые приемы пищи, которые раздражают стенку желудка», – пояснил эксперт.
По его словам, также стоит проверить, нет ли у пациента бактерии Helicobacter pylori. Она может спровоцировать появление гастрита, язв и рака.
Иванов уточнил, что большую роль играет и наследственность. При наличии в семье родственника с таким диагнозом риски рака желудка возрастают в 2–3 раза, пишет «Газета.ру».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, нутрициолог перечислил пять анализов для полного контроля за здоровьем.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева