МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что жидкость из банки с горошком полезна для организма и может заменить мясо.
По ее словам, аквафаба (жидкость из банки с горошком) содержит отличный антиоксидант – витамин С, а также белки, образующиеся в желирующем отваре при термической обработке. Лялина отметила, что этот белок может выступать полноценной заменой мясу и яйцам. Но такая жидкость может быть полезна не всем.
«Исключение, конечно, есть – лучше не злоупотреблять аквафабой горошка людям с нарушенным обменом белков. С аккуратностью стоит употреблять данный продукт и тем, кто имеет аллергию», – передает слова Лялиной Life.ru.
Лялина рекомендует людям без противопоказаний не выливать эту жидкость, а выпивать. Так в организм поступят полезные вещества. Аквафаба благотворно влияет на сердце, сосуды и иммунную систему.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам перечислили преимущества зеленого чая.
Фото: unsplash.com