МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Обычно при простуде, проблемах с пищеварением или сердцем в ход сразу идут лекарства. Однако со многими заболеваниями можно справиться с помощью простого йогурта с добавками. О том, что необходимо добавлять в йогурт, чтобы укрепить иммунитет, рассказали «ИноСМИ».
Одним из вариантов употребления йогурта является добавление к нему чеснока. Сам по себе кисломолочный продукт содержит много кальция, белка и витаминов, например витамин D. При добавлении чеснока смесь становится эффективным усилителем работы иммунной системы и позволяет защититься от любых вирусов. Чесночный йогурт уничтожает бактерии, которые вызывают боли в горле.
Такая комбинация продуктов способна также нормализовать уровень холестерина в крови и предотвращает накопление жиров, которые могут стать причиной возникновения инсульта.
При смешивании йогурта, чеснока и оливкового масла получается продукт, богатый антиоксидантами. Такое средство помогает при проблемах с пищеварением, например расстройстве желудка или запоре. В оливковом масле содержатся жирные кислоты, которые способны регулировать уровень холестерина, пишет inosmi.ru.
Лечение инфекционных заболеваний, таких как пневмония, туберкулез или гонорея, в последнее время осложняется тем, что уровень устойчивости бактерий к антибиотикам растет. Это может привести к тому, что в какой-то момент любая инфекция или рана могут стать смертельными, сообщает издание «Новые Известия».
При проявлении признаков простуды многие спешат воспользоваться горчичниками, однако они лишь усиливают кровоток в организме и не помогают в лечении. Также некоторым людям применение данного средства противопоказано, например аллергикам.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, нужно ли сбивать температуру при простуде.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева