МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Многие отказываются от картофеля, считая его вредным из-за высокого содержания крахмала. Но все дело в его приготовлении, рассказала доктор Джонстон.
«Метод приготовления играет важную роль в сохранении полезных свойств картофеля. К примеру, вареный овощ имеет низкий гликемический индекс, поэтому медленно и равномерно усваивается организмом. Это позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови», – пояснила эксперт.
Врач добавила, что картофель богат калием, витаминами С, группы В, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Джонстон подчеркивает, что эти компоненты способствуют крепкому иммунитету и благотворно влияют на организм, пишет «Газета.ру».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Шмелева заявила, что походы в сауну снижают риск инсультов.
Фото: unsplash.com