Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Химик рассказал, как выбрать качественное и дешевое средство для стирки

стиральные машины
Гелем и капсулами стирать удобнее всего

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Современный рынок предлагает широкий спектр средств для стирки одежды. Порошки, капсулы, гели, отдельные средства для шерсти и шелка, а также для цветных, черных и белых вещей. Однако не все характеристики, заявленные производителями, не соответствуют действительности, часть из них – лишь уловка маркетологов, об этом рассказал доцент кафедры неорганической химии им. А. Н. Реформаторского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Так, средства для стирки детской одежды часто преподносятся как справляющиеся с любыми загрязнениями. На самом же деле речь идет об использовании гипоаллергенных веществ в составе, отсутствии ароматизаторов. Каких-то особых отстирывающих свойств такие средства не имеют, пояснил химик.

«Второй утвердившийся миф – необходимость использования специальных средств для черного или цветного белья. Если внимательно посмотреть состав такой бытовой химии одного и того же производителя, то можно увидеть, что он практически идентичен», – добавил Дорохов.

Но в то же время исключением являются средства для стирки белых вещей – они содержат отбеливатель, оптический или химический.

Химик утверждает, что количество пены также не указывает на качество стирального средства. В состав, наоборот, входит вещество, подавляющее излишнее количество пены, которая может привести к поломке стиральной машины. Однако его не добавляют в средства для ручной стирки.

Гель и капсулы действительно являются удобным средством для стирки, поскольку не прилипают к лотку стиральной машины и выглядят современно. Однако, чтобы не переплачивать за бренд, вы можете сравнить состав и, если он не имеет кардинальных отличий, достаточно взять тот, что дешевле, цитирует Дорохова портал Life.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что из себя представляет современная бытовая химия и как выбрать безопасные средства для стирки и уборки.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати