МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Эксперты Роскачества проверили пельмени, которые продают в российских магазинах, и нашли в них опасные бактерии и микроорганизмы. На что ориентироваться при покупке продукта и как правильно его готовить, чтобы защититься от патогенов, «ФедералПресс» узнал у диетолога Натальи Кругловой.
«К сожалению, защититься полностью от таких ситуаций невозможно. Микроорганизмы невидимы глазу, продукт с их наличием неотличим от чистого. Поэтому единственный вариант – выбирать более надежных производителей. Хотя иногда даже в продукции достаточно крупных производств обнаруживают патогенные микроорганизмы», – сказала врач.
Наталья Круглова дополнила, что мы точно можем помочь себе соблюдением термической обработки продуктов, потому что все найденные микроорганизмы (сальмонелла, листерия, кишечная палочка) разрушаются под воздействием высоких температур. Обязательно нужно варить пельмени столько, сколько указано на упаковке.
Что касается начинки, то стоит выбирать птицу или говядину. Необходимо смотреть, чтобы в составе было именно мясо с минимальным количеством добавок в виде, например, кожи, хрящевой ткани. Добавки ухудшают биологическую ценность продукта, отметила диетолог.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о найденных в пельменях бактериях и микроорганизмах. В Роскачестве перечислили самые «проблемные» марки.
Фото: unsplash.com