Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог Круглова объяснила, как выбирать и варить пельмени, чтобы избежать попадания патогенов в организм

Пельмени
Опасные микроорганизмы в пельменях погибают при правильной варке

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Эксперты Роскачества проверили пельмени, которые продают в российских магазинах, и нашли в них опасные бактерии и микроорганизмы. На что ориентироваться при покупке продукта и как правильно его готовить, чтобы защититься от патогенов, «ФедералПресс» узнал у диетолога Натальи Кругловой.

«К сожалению, защититься полностью от таких ситуаций невозможно. Микроорганизмы невидимы глазу, продукт с их наличием неотличим от чистого. Поэтому единственный вариант – выбирать более надежных производителей. Хотя иногда даже в продукции достаточно крупных производств обнаруживают патогенные микроорганизмы», – сказала врач.

Наталья Круглова дополнила, что мы точно можем помочь себе соблюдением термической обработки продуктов, потому что все найденные микроорганизмы (сальмонелла, листерия, кишечная палочка) разрушаются под воздействием высоких температур. Обязательно нужно варить пельмени столько, сколько указано на упаковке.

Что касается начинки, то стоит выбирать птицу или говядину. Необходимо смотреть, чтобы в составе было именно мясо с минимальным количеством добавок в виде, например, кожи, хрящевой ткани. Добавки ухудшают биологическую ценность продукта, отметила диетолог.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о найденных в пельменях бактериях и микроорганизмах. В Роскачестве перечислили самые «проблемные» марки.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати