Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Мясников назвал способный снизить риск развития рака овощ

свекла
Свекла содержит много полезных веществ

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой овощ, популярный в русской кухне, способен снизить риск развития онкологии.

По словам медика, противораковыми свойствами обладает свекла. Все дело в веществе под названием бетаин. Кроме того, этот овощ также повышает уровень железа в организме, улучшает работу сердца и помогает сбросить лишний вес.

«Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы», – сказал специалист в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Мясникова, лучше всего употреблять свеклу в сыром виде, например добавить ее в салат и сделать с ней холодные закуски. Из-за термической обработки овощ может потерять полезные свойства. При этом, несмотря на положительные свойства, есть свеклу стоит не всем. Этот овощ содержит оксалаты, поэтому противопоказан людям, страдающим от камней в почках.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог призвала не завтракать колбасой и хлебом.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.