МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой овощ, популярный в русской кухне, способен снизить риск развития онкологии.
По словам медика, противораковыми свойствами обладает свекла. Все дело в веществе под названием бетаин. Кроме того, этот овощ также повышает уровень железа в организме, улучшает работу сердца и помогает сбросить лишний вес.
«Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы», – сказал специалист в эфире телеканала «Россия 1».
По словам Мясникова, лучше всего употреблять свеклу в сыром виде, например добавить ее в салат и сделать с ней холодные закуски. Из-за термической обработки овощ может потерять полезные свойства. При этом, несмотря на положительные свойства, есть свеклу стоит не всем. Этот овощ содержит оксалаты, поэтому противопоказан людям, страдающим от камней в почках.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог призвала не завтракать колбасой и хлебом.
Фото: unsplash.com