Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт Славнов дал совет, как выбраться из занесенного снегом двора

Снегопад
В машине у каждого должен быть инвентарь для очистки от снега

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Москву и еще несколько регионов России завалило снегом. По этому поводу особенно негодуют автовладельцы – дворы занесены и выбраться из них просто невозможно. Что делать, если машина встряла в сугробах, и как заставить коммунальщиков быстрее расчищать дороги, «ФедералПресс» узнал у основателя и руководителя компании «АвтоЛикбез» Дмитрия Славнова.

«Из года в год я вожу с собой маленькую лопатку. Летом она отдыхает на даче, но как только переобуваюсь, обязательно закидываю ее в багажник. Каждый автовладелец должен уметь сам выбираться из сугроба», – сказал автоэксперт.

Дмитрий Славнов считает, что пытаться как-то заставить коммунальщиков ускориться в расчищении дорог от снега, не нужно. Они и так работают в полную силу, и даже одиночные дворники «копают непомерные сугробы, как муравьи».

В машине у каждого автовладельца должен быть инвентарь для очистки от снега

«Надо понимать, что рабочая сила в этой сфере за последние пару лет сократилась. Ведь этим обычно занимались приезжие. Сейчас их по всем известным причинам стало меньше», – добавил собеседник.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Московской области прошел сильнейший за 40 лет снегопад. Работы по уборке снега и льда продолжаются беспрерывно.

Фото: unsplash.com, личный архив Дмитрия Славнова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати