Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Крупнейший в мире айсберг оказался под угрозой исчезновения

Айсберг
Айсберг уничтожат ветер и теплые воды

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. В пресс-службе Арктического и антарктического научно-исследовательского института рассказали, что скоро самый большой в мире айсберг может исчезнуть с лица Земли.

«Крупнейший в мире айсберг А23а в середине ноября 2023 года в результате дрейфа вынесло на чистую воду в Южном океане», – рассказывают в институте.

Специалисты считают, что в ближайшем месяце глыба войдет в море Скоша, где либо растает, либо будет дрейфовать еще несколько лет, передает РИА Новости. Айсберг А23а, скорее всего, перехватит океаническое течение, которое и доставит его до моря. И вскоре под воздействием ветра, волн и теплых вод льдина перестанет существовать как единое целое.

Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата состоится с 30 ноября по 12 декабря в Дубае (ОАЭ). В преддверии саммита российские ученые опубликовали материал, который посвящен климатическим изменениям.

На конференции COP28 при поддержке фонда Андрея Мельниченко пройдет День российской науки. Российская сторона представит проект «Плейстоценовый парк».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что может произойти с человечеством, если растает вечная мерзлота. Своим прогнозом поделился климатолог.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати