Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Города России поборются за звание столицы детского туризма

дети
Столица детского туризма будет объявлена ​​в середине декабря

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Четыре российских города – Уфа, Москва, Великий Новгород и Богданович – претендуют на звание столицы детского туризма в России. Города представили свои концепции 28 ноября на заседании экспертного совета программы.

«Мы благодарны городам, которые приняли участие в конкурсе, разработали и представили свои концепции. Их усилия способствуют развитию программы «Столица детского туризма» и качественному изменению детского туризма в нашей стране», – отметила вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

В Москве детям будут представлены более 8 тысяч памятников культурного наследия и три объекта ЮНЕСКО. Московская концепция также включает в себя уроки гостеприимства для школьников со всей страны, творческую лабораторию для детей, запуск большого туристического диктанта и новых туристических маршрутов.

В Уфе представили концепцию «Город-сказка», крупнейшую в России книжную ярмарку и фестиваль «Айда играть», 20 интерактивных площадок, более 50 мастер-классов. Кроме того, дети смогут посетить горнолыжный курорт в центре города, Дом Карлсона и крупнейшую резиденцию Деда Мороза.

Город Богданович готов удивить гостей историческим наследием, разнообразием событий и природными достопримечательностями Урала, в том числе «Уральским Марсом». Юных путешественников пригласят на главное событие года – форум «Экспедиция Марс».

Великий Новгород подготовил для школьников всероссийский киберспортивный турнир, музыкальное мероприятие, на котором прозвучат композиции, разработанные с помощью нейронных сетей. Осенью появится возможность принять участие в научно-практической конференции, которую можно посетить всей семьей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Республике Марий Эл рассказали о культурных особенностях народа мари и его традициях. В рамках проекта создано 60 видеороликов, которые были сняты в различных населенных пунктах республики и призваны популяризировать отдых региона.

Фото: Центр Туристских Волонтеров Ярославской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Уфа
Версия для печати