Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, куда жаловаться, если во дворах не убирают снег

снег
Снег должны убирать за четверо суток

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Автодороги быстро очищают от снега после обильных осадков, а дворы и придомовые территории могут долго оставаться засыпанными снегом. Председатель правления Московского жилищного союза, юрист Константин Крохин объяснил, куда обращаться, если коммунальщики не занимаются уборкой.

«Коммунальные службы должны ликвидировать последствия снегопада в течение четырех суток. Однако тротуары, подходы к домам и социальным учреждениям должны быть очищены в течение четырех часов после окончания снегопада. Отсчет времени идет не с момента начала снегопада, а с момента окончания. К сожалению, нарушения этих сроков случаются», – сказал эксперт в интервью радио Sputnik .

По словам Константина Крохина, в первую очередь иди с жалобой следует в управляющую компанию, которая обязана этим заниматься. Жителям тех домов, территорию которых убирает муниципалитет или городская структура, можно обратиться на городской портал.

Помимо этого, в городах есть административные инспекции, которые могут привлечь к ответственности тех, кто выполняет обязанности несвоевременно. Если жалобы не помогли, то можно пойти в прокуратуру.

Другое дело – сосульки, которые следует убирать немедленно. Для обеспечения безопасности жильцов сотрудники УК должны оградить территорию и запретить проход до тех пор, пока специалисты не уберут ледяные глыбы. В случае, если этим никто не занимается, не нужно ждать 4 суток, можно сразу начать реагировать.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Московской области прошел сильнейший за последние 40 лет снегопад.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЖКХ снег
Версия для печати