МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Существует ряд натуральных продуктов, способных предотвратить образование раковых клеток в организме. Подробности рассказал онколог-химиотерапевт, заместитель главного врача по лечебной части «Евроонко» Максим Астраханцев.
«К натуральным источникам антиоксидантов относятся малина, виноград, гранат, помидоры, баклажаны и авокадо. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, которые способствуют повреждению клеток», – отметил врач.
Кроме того, каротиноиды и изофлавоны также обладают противовоспалительными свойствами. К ним относятся капуста и куркума.
Астраханцев подчеркнул, что правильное питание на самом деле играет важную роль в профилактике рака. Однако стоит уделять внимание еще и физическим нагрузкам и здоровому образу жизни в целом, передает РИАМО.
Ранее ученые из Университета Ньюкасла в Великобритании провели исследование и выяснили, как снизить риск развития многих видов онкологических заболеваний. На сайте NCL (Newcastle University) опубликованы подробные рекомендации по поводу физических упражнений, здорового питания и правильного режима дня.
Фото: unsplash.com