Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как сэкономить до 2000 рублей при покупке лекарств от простуды

Люди в аптеке
Эксперт рассказал, как сэкономить на лекарствах

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Эксперт фармацевтического рынка Никита Лагода рассказал россиянам, как сэкономить деньги при покупке лекарств от ОРВИ. Сейчас граждане в среднем тратят 2500 рублей за один поход в аптеку.

«Крупные исследования, в которых участвовали тысячи добровольцев, показали, что аскорбиновая кислота никак не влияет на развитие простудных заболеваний. А в больших дозировках витамин С может дать излишнюю нагрузку на почки. Соответственно, большого смысла тратить 200–300 рублей на этот витамин тоже нет», – отметил Лагода.

Помимо отказа от ненужных лекарств, Лагода предлагает искать аналоги полезных. Так список препаратов, которые вам выписал врач, можно заметно сократить и удешевить. Вместо спрея от насморка выбрать капли, которые стоят существенно дешевле, а состав почти идентичен. Это подойдет тем, у кого заложенность не выражена.

Специалист уточнил, что противовирусные лекарства эффективны, если начать принимать их в первые два дня заболевания. В ином случае польза от них небольшая. По этой причине тратиться на них не имеет смысла.

Порошки от простуды, по мнению эксперта, тоже плохо справляются с лечением. По его словам, они снимают только симптомы. Однако при большом разбросе цен состав этих препаратов примерно одинаковый. В этой ситуации также нет смысла переплачивать за бренды, пишет Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о симптомах новой затяжной инфекции и способах лечения.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати