Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нутрициолог Арзамасцев назвал самые полезные для гипертоников продукты

Ягоды
Важно поддерживать уровень некоторых витаминов

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Нутрициолог Евгений Арзамасцев посоветовал гипертоникам есть продукты, в которых содержится калий, магний, антиоксиданты и омега-3. Эти элементы помогут нормализовать давление и укрепить сосуды.

«В первую очередь при гипертонической болезни важно есть продукты с калием и магнием. Это орехи, зелень и зеленые овощи. Если нет проблем с лишним весом и диабетом, можно добавить бананы и сухофрукты», – отметил Арзамасцев.

Благодаря тому, что эти продукты увеличивают количество калия и магния в организме, в норму может прийти также и артериальное давление, передает «М24».

Помимо этого, гипертоникам стоит есть продукты с омегой-3, жирными кислотами и антиоксидантами. Это ягоды, рыба, в частности лосось, кижуч и семга, а также оливковое, льняное масла и орехи.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какая еда может замедлить процесс старения. Некоторые вещества могут продлевать период молодости клеток человеческого организма.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати