Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Найдена связь между одиночеством и сахарным диабетом

Бургер
По информации исследователей, одинокие участники употребляли много фастфуда

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Одиночество способствует снижению двигательной активности и нездоровому питанию. Такой образ жизни может привести к необратимым последствиям для организма. Подробности исследователи из Национального института США по проблемам старения опубликовали в журнале Nutrients.

«Среди участников 24 %, 26 % и 51 % имели нормальный вес, избыточный вес и страдали ожирением соответственно. У светлокожих участников чаще выявляли преддиабет, а у темнокожих – диабет», – говорится в сообщении.

Ученые отмечают, что светлокожие участники чаще сообщали о чувстве покинутости по сравнению с афроамериканцами. По информации исследователей, одинокие участники употребляли много фастфуда и вели малоподивжный образ жизни. Такие привычки способствуют развитию сахарного диабета.

В исследовании приняли участие 1713 американцев в возрасте от 33 до 77 лет.

Напомним, симптомами скрытого сахарного диабета могут быть повышенный аппетит, набор веса или, напротив, его уменьшение. Об этом заявила врач-эндокринолог НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Марина Максимова.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати