МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Полноценный завтрак помогает укреплять иммунитет и не заболеть зимой. Об этом заявил врач-терапевт, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов.
«Рекомендуется употреблять сложные углеводы, которые содержатся в овощах и фруктах. Ежесуточное количество углеводов должно составлять 400 г (при тяжелом труде – до 500), белков и жиров – по 100 г. Для повышения иммунитета зимой можно пропить комплекс витаминов», – пояснил эксперт.
Ионов добавил, что одежда зимой при выходе на улицу должна быть теплой. Также не стоит забывать про шапку, чтобы не подхватить ринит и отит, передает Life.ru.
Как сообщал «Телеканал 360» ранее, для здоровья щитовидной железы необходимо придерживаться сбалансированного питания.
Фото: unsplash.com