Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог рассказала об идеях глобализации и демократии

Президент
Президент соединил понятия «суверенитет» и «справедливость», сказав, что эта борьба носит поистине национально-освободительный характер

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В своем выступлении на Всемирном русском народном соборе президент РФ Владимир Путин отметил несколько важных моментов. Один из них касается нового мирового порядка и переформатирования основ, на которых в последние годы существует система международных отношений. Команда экспертного портала дебатов и мнений PublicO узнала мнение у российского политолога, историка и публициста Елены Пономаревой об идеях глобализации и демократии.

«Если говорить о глобализации и демократизации, то это одни из самых сложных и ложно воспринимаемых дефиниций», – отметила Елена Пономарева.

По ее словам, глобализация была задумана в интересах транснациональных (и в первую очередь американских) корпораций, для которых нужно было, чтобы государства открыли свои границы и не контролировали экономические, финансовые, а впоследствии и политические процессы, оставив это на усмотрение транснациональных корпораций.

«Демократизация также является просто красивым лозунгом. Демократия – это некая обманка, удобный лозунг для реализации своих интересов», – подчеркнула политолог.

Она отметила, что недавно в Вашингтоне было представлено еще одно руководство под названием «Четвертая демократическая волна», в котором очень четко указано, какие технологии необходимо использовать для дестабилизации больших пространств.

«Таким образом, сегодня идет борьба за новый мир, за мир суверенных государств, за справедливость. Мы должны освободиться от флера идей «глобализации» и «демократии», это требует действительно очень серьезных усилий, которые, конечно, будут порождать разного рода конфликты», – отметила Елена Пономарева.

По ее словам, глобальные игроки, уже почувствовавшие себя «хозяевами истории», естественно, не захотят сдавать свои позиции.

«Все это прикрывается идеями демократии и борьбы с авторитаризмом, но на самом деле речь идет о построении совершенно нового справедливого мироустройства, которое невозможно без суверенной и сильной России. Без нашей страны прочный стабильный миропорядок недостижим», – подчеркнула политолог.

Поэтому создание нового мира будет происходить посредством различного рода конфликтов, передает PublicO.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин выступил на заседании Всемирного русского народного собора. Страны Запада и неонацистский киевский режим не в силах добиться побед на фронте, они пытаются дестабилизировать российское общество через интернет-площадки и СМИ. Ложь и манипуляции становятся оружием Запада против российского общества. Но президент жестко обозначил позицию страны по этому вопросу.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс / photo.roscongress.org / Вячеслав Викторов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати