Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Настоящее и будущее Русского мира: о чем говорил Путин на заседании ВРНС

россияне
На заседании раскрыли идею свободы России и каждого ее гражданина

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин в формате видеоконференции выступил на пленарной сессии Всемирного русского народного собора. Центральная тема форума, посвященного 30-летию образования организации, – «Настоящее и будущее Русского мира».

Укрепление России и сбережение ее народа

В ходе своего выступления Владимир Путин подвел итоги уже проведенной масштабной совместной работы по укреплению и развитию Родины.

Одним из важнейших направлений работы государства и общества бесспорно становится сбережение и преумножение российского народа. В связи с этим недавно главой государства был подписан указ об объявлении Года семьи.

Как отметил президент, семья – это духовное явление. И все усилия государства и общества в деле укрепления семьи должны основываться не только на экономической поддержке, но и на продвижении созидательных ориентиров. Только с помощью возрождения и укрепления ценностей любви, доверия и единства можно решить глобальные демографические вызовы, стоящие перед страной.

«Сбережение и приумножение народа России – наша задача на предстоящие десятилетия, и сразу скажу больше – на поколения вперед. Это будущее Русского мира, тысячелетней, вечной России», – отметил Путин.

Сражение за свободу всего мира

Сегодня вся система мироустройства неумолимо меняется под давлением объективных тенденций развития человечества. Запад теряет свое лидирующее положение во всех сферах, он больше не имеет ни морального права, ни возможностей влиять на другие страны и народы. Правящей идеологией слабеющего гегемона стала русофобия, неонацизм и расизм.

На территории Украины наша страна сдержала самую масштабную операцию Запада по дестабилизации всего постсоветского пространства. Киевский режим, ставший оружием блока НАТО, был призван стать инструментом борьбы не только против России, но и против формирования многополярного мироустройства.

Под руководством президента наша армия смогла перемолоть арсенал всего блока НАТО. Как отметил глава государства, мы сражаемся за свободу России и всего мира. Поражение западной военной машины позволит всему мировому большинству развиваться свободнее и стремиться к созиданию более справедливого мироустройства, которое невозможно без России.

Справедливость как важнейший ориентир

Владимир Путин отметил, что развитие страны должно нести благополучие всем гражданам. Каждый житель России в каждом регионе должен видеть, как развитие России положительно отражается на его жизни.

Ради этого президент консолидирует усилия государства и общества. Развитие системы образования, здравоохранения, повышение доступности социальных благ, расширение спортивных программ, рост культуры – все это составляющие повышения качества жизни всех граждан.

Основа свободы России

Глава государства определил суверенитет как основу свободы России и ее народа. Само понятие «свобода» выступает главным штампом коллективного Запада, который, пытаясь мерить степенью свободы всех и каждого, давно растерял ее первоначальный смысл. Теперь «свобода» в Европе и Северной Америке – это лишь пустой звук, за которым скрываются интересы элит и игнорирование интересов граждан.

Президент смог защитить суверенитет нашей страны от попыток западной агрессии, тем самым сохранив ценность реальной свободы для российского народа. Возможность независимого развития и созидания для страны и каждого ее жителя – вот истинная, неоспоримая и справедливая свобода. Поэтому сражение с Западом и неонацистами – это бесспорная защита свободы многих поколений всего российского народа.

Единым фронтом на защиту России

В противостоянии с Западом мы отстаиваем права быть Россией – страной-цивилизацией. Ради этой единой цели вокруг политического курса президента сплотилось всё общество: политики, военные, духовные лидеры, предприниматели, деятели культуры и работники многих других сфер.

Представители всех народов и всех традиционных конфессий нашей страны единым фронтом встали на защиту нашей страны и теперь в качестве волонтеров, добровольцев и военнослужащих сражаются с неонацистами на фронте. Это единство народа – прямая заслуга президента и его многолетней политики.

Владимир Путин пробудил самосознание народа и вернул ему миссию созидателя, творца и защитника.

«Наша битва за суверенитет, за справедливость носит без всякого преувеличения национально-освободительный характер, потому что мы отстаиваем безопасность и благополучие нашего народа, высшее, историческое право быть Россией – сильной, независимой державой, страной-цивилизацией», – отметил Путин.

Жесткий ответ на возможные провокации

Страны Запада и неонацистский киевский режим не в силах добиться побед на фронте, они пытаются дестабилизировать российское общество через интернет-площадки и СМИ.

По западным методичкам антироссийские медиаагенты пытаются раскрутить лживые многовековые нарративы «России-тюрьмы» или «деколонизации». Ложь и манипуляции становятся оружием Запада против российского общества. Но президент жестко обозначил позицию страны по этому вопросу.

Любая провокация извне или попытка сеять смуту будет расценена как агрессивные действия против нашей страны. Последствия за этот акт агрессии настигнут как организаторов, так и исполнителей. Глава государства пресекает любые попытки двоемыслия в этой теме, отмечая, что все попытки расколоть общество России – это гнусное предательство. В многообразии России сила и конкурентное преимущество и потенциал, который необходимо беречь.

Ранее «ФедералПресс» писал, как президент РФ Владимир Путин объяснил смысл и задачи Русского мира.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати