Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Угрожает ли искусственный интеллект рынку труда

Искусственный интеллект
Компании в условиях дефицита кадров осваивают искусственный интеллект

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Эксперты сервиса «Авито. Работа» выяснили, как искусственный интеллект повлияет на рынок труда. В ходе встречи в Северной столице стало известно, что граждане не лишатся работы из-за автоматизации различных отраслей.

«Я верю, что искусственный интеллект будет скорее помощником..., он будет повышать планку», – отметил директор по развитию платформы «Авито. Работа» Дмитрий Пучков.

Он добавил, что люди будут входить в ту или иную профессию с более высоким уровнем подготовки. Эксперт вспомнил, что раньше работников пугали появлением компьютеров. Якобы эта техника заменит людей. Однако в настоящее время мы все просто работаем на компьютерах. Специалист считает, что с искусственным интеллектом произойдет аналогичная ситуация.

Кроме того, компании в условиях дефицита кадров осваивают искусственный интеллект. Известно, что 32 % респондентов планируют внедрить нейросети в бизнес-процессы. Основные сферы работы для искусственного интеллекта: «аналитика результатов маркетинга и продаж», «бухгалтерия», «дизайн».

Аналитики hh.ru ранее уточнили, что с начала октября петербургские работодатели разместили более 40 тыс. новых вакансий. Больше всего предложений пришлось на сферу продаж и клиентского обслуживания.

Напомним, что в Северной столице рассказали о роли искусственного интеллекта в сфере культуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты обсудили правила эксплуатации искусственного интеллекта.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати