Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат объяснил, почему в России никаким меньшинствам не нужна защита

Верховный суд
Верховный суд запретил экстремистскую деятельность под прикрытием ЛГБТ-движения*

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В России нет проблем с защитой каких-либо меньшинств, поскольку ни одно меньшинство на территории РФ не подвергается дискриминации, сообщил РАПСИ известный адвокат Дмитрий Аграновский.

По мнению адвоката, запрет ЛГБТ-движения* не повлияет на жизнь простых людей, поскольку запрещена некая враждебная сетевая структура, которая использовала людей соответствующей ориентации в экстремистских целях, для разжигания розни, утверждения превосходства и в провокационных целях.

«Структуры враждебных государств, как правило, прямо патронируемые спецслужбами, действуют ровно такими же методами: используют какую-то протестную повестку для разжиганий страстей, беспорядков, чтобы подставить людей под репрессии», – объясняет Дмитрий Аграновский.

Он убежден, что ЛГБТ-движение* является большой проблемой для левого движения во всем мире, поскольку именно оно прилагает огромные усилия для замены «нормальных левых».

«У нас в России нет проблем с защитой каких-либо меньшинств, они у нас попросту не подвергаются дискриминации», – сказал адвокат.

Например, в Греции или Италии протестуют против поставок оружия в Украину и их деятельность пытаются заменить так называемой защитой ЛГБТ*, передает РАПСИ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Верховный суд запретил экстремистскую деятельность под прикрытием ЛГБТ-движения*. По словам представителей Министерства юстиции РФ, у ведомства имеется достаточно данных, подтверждающих, что под видом деятельности ЛГБТ-движения* осуществляется пропаганда экстремизма, заключающаяся в том числе в разжигании социальной и религиозной розни.

*Признана экстремистской организацией и запрещена в России

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати