Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Украинец прожил в московском аэропорту несколько суток

Аэропорт
Украинец застрял в московском аэропорту Шереметьево

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Украинец застрял в московском аэропорту Шереметьево и прожил в стерильной зоне несколько дней, оказавшись между двух стран. Подробности опубликовало RT.

«Вернуться на Украину мужчина тоже не мог из-за штампа в паспорте о посещении Белоруссии. Единственным выходом для него стал перелет обратно в Минск, где у него нет ни знакомых, ни родственников», – пишут СМИ.

По словам мужчины, он прилетел к матери в Москву через Минск, но в Россию его не пустили, так как он объявлен «нежелательным лицом». Украинец рассказал, что искал возможность выехать с Украины в РФ для воссоединения с семьей.

В планах у мужчины принять гражданство РФ и перевезти жену и ребенка из Днепропетровска в Москву. Иностранец негативно относится к киевской власти и симпатизирует России. Украинец обратился в ФСБ, после ответа он попробует еще раз прилететь в Шереметьево.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что многие украинцы хорошо устроились в западных странах, которые их приютили, и не собираются уезжать домой даже после окончания конфликта. В Дании шокированы количеством беженцев, планирующих остаться навсегда.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати