Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат рассказала о кредитном мошенничестве

мошенник
Многие жертвы мошенников говорят, что находились под гипнотическим воздействием

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Команда экспертного портала дебатов и мнений PublicO узнала мнение у депутата Госдумы Нины Останиной о кредитном мошенничестве.

«Проблемой стала и закредитованность населения, и кредитное мошенничество. Зачастую люди, которые даже не намерены были брать кредит, поддаются всякого рода технологиям – особенно работают телефонные мошенники, совершая свои операции психологическим воздействием», – отметила Нина Останина.

По ее словам, жертвы мошенничества берут кредиты, о которых раньше даже не задумывались, находясь под воздействием психологических инструментов, специализированных технологий.

«Поэтому в банках должны быть сотрудники, которые понимают разницу между человеком, который имеет свою кредитную историю, берет большие кредиты и рассчитывается, и человеком, который раньше не пользовался большими кредитами», – сказала депутат.

Заявка знакомого с кредитами человека не вызовет никаких вопросов.

Многие жертвы мошенников говорят, что не понимали своих действий и находились под гипнотическим воздействием при совершении финансовых операций. Но сделки уже были совершены, и деньги достались мошенникам. Именно поэтому необходимы консультации с психологами, передает PublicO.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России предложили ввести психологическое тестирование перед выдачей кредита. Такие меры хотят ввести, чтобы уберечь россиян от влияния мошенников.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати