Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как будет приходить зарплата в январе

Банкомат
Для некоторых работников январская зарплата будет меньше обычной

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина рассказала, как будут рассчитывать зарплаты за январь.

По словам Саниной, большинство россиян получат за январь такую же зарплату, как и в любой другой месяц. Но есть несколько нюансов и исключений.

«Во-первых, аванс, первая часть заработной платы, будет меньше, чем обычно. Но при этом вторая часть зарплаты будет больше», – передает слова Саниной RT.

Также в качестве особенности января эксперт назвала то, что месяц очень невыгоден для отпусков, отгулов и больничных. Это связано с тем, что из-за меньшего количества рабочих дней их стоимость выше, чем обычно, а потому пропуск означает потерю большего дохода.

Санина отметила, что для работников со сдельной зарплатой доход будет меньше, чем обычно. Это также связано с количеством рабочих дней в январе. Такие люди не получают доход, отдыхая в январские праздники.

Если день выплаты зарплаты выпадает на новогодние выходные, то ее должны выдать в последний перед каникулами рабочий день. Такая норма закреплена в Трудовом кодексе РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто получит сразу две пенсии в декабре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Санина Юлия
Регионы
Москва
Версия для печати