Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, когда можно выходить на лед

лед, замерзшая вода
Самый прочный лед имеет зеленый или синий оттенок

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. С наступлением зимы россияне стали интересоваться, когда станет безопасно перемещаться по льду. В МЧС рассказали о признаках, на которые стоит обращать внимание. Одним из них является цвет льда.

«Молочно-мутный или серый цвет, ноздреватость и пористость свидетельствуют, что лед тонкий и может обрушиться прямо под ногами без предупреждающего потрескивания», – рассказали «Парламентской газете» в ведомстве.

Самый прочный лед, как правило, имеет зеленый или синий оттенок. Об опасности может говорить снег на поверхности.

Стоит учитывать толщину льда в зависимости от того, для чего он нужен. Если для перехода одного человека может быть достаточно 7 сантиметров, то для нескольких нужно в два раза больше, а крепкий каток должен иметь ледяной покров в 25 сантиметров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как оказать первую помощь упавшему на лед человеку. Пострадавшему можно облегчить симптомы в первые после падения минуты.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати