Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как оказать первую помощь при падении на лед

зима в городе
С наступлением холодов число травм в результате падений на улице выросло

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Врач-травматолог, ортопед Андрей Литвиненко дал россиянам советы, как облегчить симптомы после падения на лед.

По словам специалиста, если нет возможности сразу попасть в травмпункт, то необходимо оказать первую помощь пострадавшему. В первую очередь нужно постараться обездвижить травмированную конечность, например повязать повязку. После этого следует приложить что-то холодное: это позволит уменьшить отек.

«Прикладывать холод нужно по правилу 15 минут, то есть сначала держим его 15 минут, после делаем перерыв на такое же время. И так по три-четыре раза», – пояснил врач.

Облегчить симптомы при травмировании также помогут обезболивающие препараты. При этом ждать момента, когда боль утихнет, не нужно. Следует обратиться к врачу и сделать рентгеновский снимок травмированной конечности, добавил Литвиненко в разговоре с NEWS.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как не убиться на улице в гололед.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати