МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Здоровье сердечно-сосудистой системы во многом зависит от того, как человек питается. Некоторые продукты способны снизить риск инфаркта, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Нут, чечевицу и фасоль следует включить в рацион в количестве не менее пяти порций в неделю. Кефир, ряженку и несладкие йогурты нужно употреблять дважды в день», – пояснил эксперт.
Врач добавил, что любые овощи и ягоды будут полезны при каждом приеме пищи. Также стоит добавить в рацион и приправы: лук, чеснок, куркума, имбирь и перец. Гинзбург уточнил, что данные продукты не позволяют холестерину оседать на стенках сосудов, а часть из них обладает еще и противовоспалительными свойствами, пишет «Вечерняя Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи назвали неприметный признак сахарного диабета.
Фото: unsplash.com