Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Объявлены победители экологической номинации премии #МЫВМЕСТЕ

Форум
Форум объединил участников из более чем 40 стран и 89 регионов России

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. В первый день Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ на выставке-форуме «Россия», были подведены итоги Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Мероприятия приурочены ко Дню добровольца.

В номинации «Экология и устойчивое развитие» награждаются проекты или мероприятия в области охраны окружающей среды, экологического потребления, зеленой экономики и технологий.

Проект «Свет для мира» из Нигерии помогает обеспечить электричеством людей, живущих в сообществах беженцев и пострадавших от конфликтов.

«Огромная честь получить данную премию не только для меня, но и для всего сообщества, для нигерийских граждан и волонтеров. Я занялся волонтерской деятельностью очень молодым, и хочу обратиться ко всем добровольцам – не сдавайтесь, двигайтесь вперед, помогайте», – сказал руководитель проекта Стэнли Чидубем Анигбогу.

Проект «Жасыл Ел» из Казахстана привлекает молодежь к экологическим акциям по защите, сохранению и посадке лесов. За последние 5 лет посажено 15 тысяч хвойных и более 300 плодовых деревьев. Вывезено 4500 тонн мусора. Один из главных результатов проекта – пробуждение интереса к природе у молодежи.

«Волонтерство не делится на нации, языки, вероисповедания. Душой и сердцем волонтеры всегда вместе!» – сказал глава проекта Аслан Тапишев.

Специальная номинация международного трека «Доброе дело года» присуждается за выдающиеся достижения в сфере поддержки социальных перемен посредством волонтерства.

Победителем специальной номинации стала ассоциация «Ahbap», которая создана с целью оказания многопрофильной помощи нуждающимся, создания современных устойчивых сетей взаимопомощи и солидарности. Она помогает жителям провинций Турции и занимается сбором благотворительных пожертвований.

Особый вклад ассоциация внесла в организацию помощи пострадавшим от землетрясения в Турции. Она организовала временное размещение для пострадавших.

Номинация «МЫ ВМЕСТЕ – Россия» в номинациях «НКО» и «Волонтеры» освещает инициативы, направленные на улучшение условий жизни мирного населения, проживающего в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях, и вынужденных переселенцев с этих территорий.

Проект «Содействие – помощь беженцам пожилого возраста» занял первое место. Его создательница Юлия Немчинова организовала систематическую помощь вынужденным переселенцам. Активисты доставляли необходимые вещи, помогали найти жилье, оформить документы, найти работу и решить проблемы с клиниками. Благодаря проекту удалось помочь 30 тысячам переселенцев.

Второе место занял проект «Армия тыла» из Липецкой области. Евгения Васильева одной из первых откликнулась на призыв помочь бойцам. Уже в марте 2022 года она создала волонтерское движение. Благодаря поддержке соотечественников и представителей бизнеса на линию фронта доставлено более 60 автомобилей, мотоциклов и 2 тысячи дронов.

Проект «Производство Смыслов» занял третье место. Автор проекта Анастасия Приказчикова запустила серию военно-патриотических фильмов. Летом 2022 года команда Анастасии опубликовала видеопроект «Новые люди» о рождении детей в условиях военного времени. А в сентябре того же года начались съемки фильма «Диагноз: жизнь» о врачах Донбасса. Благодаря фильмам собрано 29 миллионов рублей для помощи жителям и медицинским учреждениям Донбасса.

Победителем номинации «МЫ ВМЕСТЕ – Россия» в категории «НКО» стал проект «Золотые руки Ангела», представленный Людмилой Сушецкой. Волонтеры проекта шьют специальные носилки и сиденья для отдыха бойцам СВО, оказывают всестороннюю поддержку воинским частям. За год работы команде удалось подключить более 15 тысяч волонтеров по всей России.

Проект «Гуманитарный ветотряд» занял второе место. Волонтеры организации помогают бездомным животным Донбасса. Благодаря команде систематическая помощь оказывается 6 тысячам животным в 26 населенных пунктах зоны СВО.

Проект «Штаб по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает» занял третье место. С началом СВО правительством Москвы организована работа штаба по сбору гуманитарной помощи, в который входят более 12,5 тысячи волонтеров и 366 организаций. Благодаря проекту было собрано 3,21 млн штук различных товаров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на международной выставке «Россия» были подведены итоги Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Объявлен победитель спецноминации «Возможности без границ», которая отмечает инициативы людей с ограниченными возможностями, направленные на создание культуры инклюзивного общества и обеспечение равного доступа к социальным, экономическим и культурным возможностям для всех.

Фото: организаторы мероприятия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати