Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

От батареек до холодильников: что туристы крадут из отелей

Отель
Некоторые забирают из номеров холодильники

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Туристы часто прихватывают из гостиниц что-нибудь на память. Это могут быть полотенца, столовые приборы и даже телевизоры. Представители 1400 четырех- и пятизвездочных отелей из Германии, Австрии, Италии, Великобритании, Нидерландов и Швейцарии рассказали о самых популярных вещах, которые крадут гости.

79 % сообщили о краже полотенец, немного реже туристов привлекают халаты (66 %) и вешалки (50 %). Помимо этого гости забирают косметику, ручки, батарейки из электронных пультов и часов, передает АТОР.

В некоторых случаях отдыхающие забирали с собой крупногабаритные вещи. 11 % опрошенных сообщили о краже кофемашин, 27 % рассказали о краже столовых приборов, 18 % отелей столкнулись с кражей планшетов, 7 % – с кражей матрасов, 4 % обнаружили пропажу ламп и 3 % – пропажу телефонов. Также иногда туристы забирают с собой мини-холодильники. В результате опроса выяснилось, что гости пятизвездочных отелей воруют чаще, нежели посетители четырехзвездочных.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, во сколько россиянам обойдется новогодний отдых на Гоа.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати