Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синдром рождественской елки: почему в квартире лучше не ставить живое дерево

Живая ель
На живых елках растет опасная для человека плесень

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Живая ель в доме может вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Из-за чего конкретно она проявляется и как эту проблему профилактировать, рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, академик РАН Оксана Драпкина.

«Синдром рождественской елки – это аллергия на живую ель. Причина кроется в спорах плесени, которая растет на дереве в естественных условиях. Будучи в доме, плесень начинает размножаться еще быстрее и вызывает насморк, зуд в носу, слезотечение, затруднение дыхания, кашель и боль в груди», – пояснила врач в своем телеграм-канале.

Оксана Драпкина посоветовала заменить натуральную ель на искусственную – это будет лучшей профилактикой неприятной реакции. Если поставить живое дерево в квартире хочется очень сильно, то, принеся в дом, его нужно промыть водой и высушить, а сразу после Нового года утилизировать.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему резиновые новогодние ели лучше пластиковых.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати