Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским солдатам-срочникам разрешили служить в ФСБ

Солдаты-срочники в России
Чтобы попасть в службу безопасности, необходимо соблюдать ряд требований

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Российские военнослужащие-срочники получили право заключать контракт с органами Федеральной службы безопасности (ФСБ). Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»... абзац первый пункта 3 статьи 36 после слов «Российской Федерации», дополнить словами «органах Федеральной службы безопасности», – написано в тексте поправок к законопроекту.

Таким образом, теперь ФСБ имеет право заключать контракты с военнослужащими-срочниками, которые до призыва получили среднее профессиональное образование и поступили на военную службу по контракту. Также это право распространяется на мужчин, имеющих среднее профессиональное образование и не состоящих в запасе.

К органам ФСБ относятся пограничная и авиационные службы, органы безопасности в войсках, федеральный орган исполнительной власти и его территориальные управления.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минобороны РФ намерено изменить требования к здоровью призывников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати