Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Мурманский губернатор поручил ввести новые меры соцподдержки участников СВО и членов их семей

Военные
Для участников СВО необходимо открыть кабинеты медицинского сопровождения в лечебных учреждениях региона

МУРМАНСК, 4 декабря, ФедералПресс. Власти Кольского Заполярья готовы поддержать участников СВО и членов их семей. Губернатор Андрей Чибис рассказал, как будут помогать этим категориям граждан.

«Для всех участников специальной военной операции необходимо открыть кабинеты медицинского сопровождения в лечебных учреждениях региона, там, где это требуется, в первую очередь, в областных медучреждениях, потому что ребята часто приезжают сюда для дополнительных консультаций», – отметил Чибис.

В Кольском Заполярье участникам СВО с инвалидностью также компенсируют проезд до больницы. Дело в том, что гражданам требуется много консультаций, и много денег уходит на дорогу туда и обратно. Уточняется, что меры поддержки начнут действовать с января 2024 года. Глава Мурманской области напомнил, что эта тема обсуждалась в рамках празднования Дня морской пехоты.

Также губернатор добавил, что семьи участников СВО являются приоритетной группой, в том числе для посещения новогодних мероприятий и губернаторских елок. Работа должна быть четко организована. В домах, где проживают участники СВО, которые были ранены в ходе спецоперации и получили инвалидность, нужно установить пандусы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что дорожный фонд Мурманской области увеличат до 11,4 млрд.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати