Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько россиянки потратят, чтобы собраться на новогодний корпоратив

Девушки
Дороже всего готовиться к Новому году в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Началась пора корпоративов – россиянки уже бронируют мастеров, чтобы подготовиться к мероприятию. Спрос на услуги бьюти-специалистов, которые работают в жаркую пору новогодних корпоративов, вырос на 88 % по сравнению с прошлым годом, рассказали «ФедералПресс» аналитики «Авито Услуг».

«Все чаще клиенты бронируют «окна» на процедуры через онлайн-запись, чтобы не тратить время на обсуждение удобных слотов в переписке с мастером. А полный комплекс бьюти-услуг для подготовки к новогоднему корпоративу будет стоить в среднем от 4 тысяч рублей», – сообщили аналитики.

Бьюти-процедуры для бровей и ресниц

Успеть сделать брови и ресницы перед новогодним мероприятием в этом году пытаются почти в 4,5 раза чаще (+348 %), чем в прошлом году. Больше всего – в Томске (+486 %), Оренбурге (+442 %) и Екатеринбурге (+439 %).

Средняя стоимость услуг лашмейкеров и бровистов в этом декабре начинается от 800 рублей и может расти в зависимости от сложности задумки клиента и срочности. Дороже всего сделать брови и ресницы во Владивостоке, Москве, Сочи и Хабаровске – там средняя стоимость услуги стартует от 1 000 рублей.

Маникюр и педикюр

Спрос на маникюр и педикюр в канун активной поры корпоративов вырос чуть больше, чем на треть (+ 35 %). Активнее всего ищут мастеров маникюра и педикюра во Владивостоке (+75 %), Екатеринбурге (+60 %) и Новосибирске (+51 %).

Средний чек на маникюр и педикюр по стране также начинается от 800 рублей. Дороже всего он будет стоить в Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге – там он начинается от 1 000 рублей за услугу.

Укладка

Парикмахеров и стилистов перед корпоративами по всей стране начали бронировать на 41 % чаще, чем в прошлом году. Больше всего спрос на услуги вырос в Иркутске (+ 67 %), Барнауле (+ 63 %) и Томске (+ 62 %).

Средняя стоимость визита к парикмахеру по стране начинается от 1 000 рублей. Самая дорогая стартовая стоимость – во Владивостоке (от 2 000 рублей), Москве (от 1 500 рублей) и Улан-Удэ (от 1 500 рублей). Конечная стоимость будет зависеть от сложности укладки и стрижки. Спрос также растет и на услуги с выездом на дом или в офис – чтобы при подготовке мероприятию не тратить время на дорогу до мастера. Стоимость выездных услуг может быть дороже, чем у мастера.

Макияж

Спрос на услуги профессиональных визажистов на период корпоративных праздников вырос на 65 % по сравнению с прошлым годом. Больше всего доверить свой праздничный мейкап профессионалам в этом году хотят в Ульяновске (+138 %), Тюмени (+124 %) и Рязани (+99 %).

Средняя стоимость услуг визажистов в пору корпоративов составляет от 1 500 рублей. Самые дорогие специалисты работают в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске – там новогодний макияж стоит от 2 000 рублей. Часто в период корпоративных праздников визажисты предлагают услуги на выезде.

Общий счет: сколько отложить на подготовку новогоднего образа

Итого полный набор бьюти-услуг по созданию образа перед новогодним корпоративом обойдется жительницам страны в среднем от 4 000 рублей. Дороже всего готовиться к Новому году в столицах – в Москве (от 5 500 рублей), Санкт-Петербурге (от 5 000 рублей) и Владивостоке (от 6 000 рублей). В зависимости от сложности образа и дополнительных опций мастеров (вроде работы на выезде) средний чек на новогодний образ может расти.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне назвали главные новогодние блюда. Опрос провела компания Mr. Doors.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати